Цветочная кулинария
Кроме классических гастрономических шедевров можно побаловать себя и приготовлением блюд со съедобными цветами. Некоторые цветы можно назвать настоящими деликатесами. Они красивее и вкуснее фруктов, а также полезнее овощей.
Чаще всего на тарелку с клумбы могут попасть розы, овощные хризантемы, календулы, фиалки, лаванда, настурции,маргаритки, одуванчики и бархатцы.
Вышеперечисленные цветы довольно часто используют как съедобную декорацию. Можно попробовать заморозить цветы в кубиках льда или засахарить их. Красиво будут выглядеть заледенелые бутоны в бокале с коктейлем.
Молодые цветочные листочки и лепестки могут использоваться в качестве приправы для салатов, супов и вторых блюд. При этом они придают пикантный и изысканный свежий вкус блюдам.
Многие съедобные цветы обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием. В них содержится много минералов,витаминов Е, Р, групп В, аскорбиновой кислоты и каротина. Например, в настурции витамина С содержится больше, чем в смородине. Признаком того, что в цветах имеется много полезных веществ, является насыщенный и яркий цвет лепестков.
Использовать в пищу лучше всего цветы, выращенные в собственном саду. В этом случае вы можете быть уверены в том, что растения не обработаны никакими химикатами.
Бабочки из моркови (Видео):